Les Haras de Strasbourg
Qui n’a pas entendu parler, via la presse ou la télévision de ce très beau projet, porté le Professeur MARESCAUX de l’IRCAD et Marc HAEBERLIN de l’Auberge de l’Ill en plein cœur de Strasbourg ?
Inauguré en décembre 2013, ce projet ambitieux comprend non seulement une brasserie, mais aussi un hôtel et un biocluster spécialisé dans la recherche médicale et nous avons été choisis par les décideurs de ce projet pour notre niveau d’exigence et la qualité reconnue de notre expérience dans ces chantiers pour le moins complexes.
Pour la petite histoire, les superbes salles de bains de l’Hôtel à la ligne sobre et au design fluide et épuré ont nécessité en fait une masse de calculs avec un cahier de charge fixé les décorateurs Mrs JOUIN et MANKU nous imposant une règle simple : aucune coupe dans nos carreaux de format 10/10 entiers !
Ainsi, sols et murs ont été posés à l’aide d’un laser triaxial et toutes les prises et les interrupteurs obligatoirement placés au centre des carreaux ce qui a nécessité 300 découpes au jet d’eau haute pression pour un résultat d’une harmonie parfaite, vérifiant un des axiomes de notre métier, que l’on pourrait rapprocher de la haute couture, à savoir que les choses qui paraissent les plus fluides et les plus simples nécessitent toujours un travail prodigieux en amont…
Quant à la Brasserie, il nous a été posé un défi technique encore plus relevé car le format du carrelage était encore plus petit, à savoir une mosaïque 5/5, extrêmement complexe à poser pour un rendu parfait.
Le sol de l’entrée de l’Hôtel est revêtu de plaquettes en QUARTZITE TITANE aux subtils reflets argentés, et est suivi de marches d’escalier monolithiques, rétro éclairées par des bandes LED offrant un jeu de lumière indirect particulièrement doux.
Le final est d’une grande beauté qui ferait presque oublier notre savoir-faire ; mais les connaisseurs et surtout nos clients apprécieront !
LA BRASSERIE DES HARAS COURONNÉE PAR PLUSIEURS PRIX PRESTIGIEUX :
- "Meilleur design de restaurant au monde"dans le cadre des "Restaurant and Bar" Design Awards (Londres)
- "Meilleur projet de l’année" du magazine Interior Design ( New-York)